办事大厅 | 网上信访 | 监督投诉 | 下载中心 | 账户查询 | 医保专栏
医保动态 | 医保新闻 | 政策问答 | 热点问题 | 机构职能 | 领导信箱
 
 
 
     
 
x  
编码
项目名称
项目内涵
除外内容
计价单位
说明
类别
备注
先行自付比例
项目名称 项目内涵 除外内容 说明 备注


诊疗及服务设施项目查询提示【试运行】
1.以上医保诊疗项目及服务设施目录查询结果根据《辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目及医疗服务设施项目目录(2012年版)》、《关于辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目和医疗服务设施项目目录(2012年版)部分项目调整规范的通知》等省市医疗保险政策法规。 点击此处分别查询《关于调整辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目及医疗服务设施项目目录的通知》(辽人社发【2012】22号)、《关于辽宁省基本医疗保险、工伤保险和生育保险诊疗项目和医疗服务设施项目目录(2012年版)部分项目调整规范的通知》(辽人社【2012】388号)、《关于〈生育保险执行新版诊疗目录〉有关问题的答复》。
2.以上目录内容的分类原则及使用方法详见《使用说明》及分类说明。 点击此处分别查询《使用说明》《综合医疗服务类》说明、《医技诊疗类》说明、《临床诊疗类》说明、《中医及民族诊疗类》说明。
3.根据沈阳市医保规定,基本医疗保险乙类诊疗项目在统筹基金支付前,先由参保人员个人按规定比例(即个人先行支付比例)支付部分费用;参保人员进入大额医疗费用补助保险后,在本市定点医院住院的参保人员诊疗项目按50%降低乙类先行自付比例。
4.本项目目录内容涉及的价格及收费均以《辽宁省医疗服务价格手册》为准。
5.定点医疗机构对需使用的基本医疗及生育保险诊疗项目进行对照时,应同时遵循沈阳市医保有关政策规定及要求。
 

沈阳市社会医疗保险管理局版权所有 辽ICP备08006562号
SYYB.GOV.CN 2008-2015.ALL RIGHTS RESERVED.